Борщ с фасолью — рецепт приготовления

Автор: | 05.11.2018

Борщ — одно из основных блюд, которое прославляет украинскую кухню. Каждая хозяйка в каждом регионе Украины имеет свой фирменный особенный рецепт приготовления этого блюда.

Украинский борщ — первое блюдо, которое имеет уникальные вкусовые качества. Его давно готовят и за пределами Украины.

Существует большое разнообразие вариантов приготовления борща. В этой статье будет рассмотрен рецепт борща с фасолью. Так как фасоль очень питательный продукт, в нее входит множество полезных элементов. Стоит учесть, что при всей пользе готовой фасоли, она вредна в сыром виде. Ядовитые элементы, которые присутствуют в сырых бобах, могут оказать пагубное влияние на работу желудка и всей пищеварительной системы. Поэтому, фасоль нужно правильно готовить.

Чтобы перейти к приготовлению борща с фасолью для начала необходимо разобраться, что же входит в состав этого блюда.

Ингредиенты:

• Вода — два с половиной литра;

• Мясо, желательное свиное на косточке, примерно грамм триста;

• Картошка примерно пол килограмма;

• Один буряк (свекла);

• Один лук;

• Одна морковь;

• Капуста;

• Фасоль пол стакана;

• Томатная паста – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно помыть и замочить в холодной воде фасоль на десять – двенадцать часов или оставить на всю ночь. Если заранее замочить не было возможности, нужно понимать, что в таком случае фасоль будет вариться гораздо дольше обычного. Все овощи почистить.

Сначала вариться бульон, в кастрюлю наполненную холодной водой кладут мясо и ставят на огонь для закипания, после закипания огонь убавляют и постоянно снимают образующуюся пенку.

Пока вариться бульон, натереть подготовленные продукты на терке: морковь и буряк, также необходимо порезать меленько лук. Обжарить сначала лук до золотистого окраса после добавить морковь со свеклой. В конце приготовления поджарки добавить томатную пасту и довести до кипения.

В кастрюлю к полусваренному мясу положить фасоль. (Есть один секрет, не добавлять соль до конца варки, чтобы фасоль хорошо разварилась).

Когда фасоль и мясо будут готовы добавить нарезанную кубиками картошку и варить до готовности. Пока картофель варится нашинковать капусту, после добавить поджарку с капустой в кастрюлю. Добавить специи по вкусу (соль, перец горошком или черный молотый, лавровый лист, также можно добавить укроп или петрушку). Минуты три еще проварить и убрать с огня.

На стол подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *