Горячий салат с уткой

Автор: | 05.11.2018

Утиное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, из утятины, овощей и стеклянной лапши получается вкусный и питательный салат. Чтобы сделать такой салат, нужно взять 400 г утиной грудки, 200 г фунчозы, 2 луковицы, по 1 морковке и сладкому перцу, мед и винный уксус (красный) — по столовой ложке, по 50 мл постного масла и соевого соуса. Потребуются также молотые кориандр, черный перец и имбирь, семена кунжута, корица.

Из меда, уксуса, соуса и приправ (кроме кунжута) делают маринад. Закладывают в него кусочки мяса и оставляют мариноваться около часа. Кипящей водой заливают фунчозу. Спустя 5 минут откидывают ее на дуршлаг, хорошенько промывают холодной кипяченой водой, дают стечь и раскладывают на порцтонные блюда. Луковицы разрезают пополам, режут пластинками и разделяют на перья. Перец и морковку режут соломкой.

Промариновавшуюся утятину обжаривают до образования подрумяненной корочки. Добавляют к мясу овощи и оставшийся маринад. Тушат около четверти часа.

Горячую утятину вместе с овощами выкладывают на фунчозу и посыпают кунжутом. Немедленно подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *