Как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками (осенний вариант)

Автор: | 05.11.2018

Осень – пора сбора урожая, это время, когда люди сталкиваются с проблемой: куда же деть большинство лишних или скоропортящихся продуктов. Чтобы помочь вам справиться с этой задачей, мы готовы поделиться рецептом осеннего варианта приготовления супа с фрикадельками.

Для начала, неплохо определиться с ингредиентами. Вам понадобятся:

— Фарш (говяжий или свиной) — 300г;

— Картофель среднего размера – 3шт.;

— 1 большая луковица или несколько маленьких;

— Морковь – 1шт.;

— Чеснок – 1 зубчик;

— Вермишель – 2 горсти;

— Болгарский перец – 1шт.;

— Перец чили (по вкусу);

— Перец молотый красный (по вкусу);

— Помидор – 1шт.;

— Соль – 0,5 ч.л.;

— Зелень.

Итак, все ингредиенты готовы, можно приступать к основной части.

Возьмите кастрюлю объёмом 3л и заполним её водой. Важно оставить от края хотя бы два см, так как по мере её заполнения овощами вода может пролиться на плиту. Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем формировать из фарша фрикадельки.

Многие не любят возиться с этим супом именно потому, что процесс изготовления мясных колобков слишком муторный. Но есть один небольшой секрет, с помощью которого время значительно сокращается. На самом деле всё очень просто: заранее положите фарш в морозилку тонким слоем в 1 см и дождитесь его застывания. Потом его можно достать и нарезать кусочками.

Дождитесь закипания воды, положите в неё все кусочки фарша и посолите воду. Огонь убавлять следует только после того, как снимите с воды пену.

Нарежьте картофель небольшими брусочками и отправьте к фаршу. Чтобы он не разварился, уменьшите интенсивность пламени практически до минимума и накройте крышкой.

В это время порежьте лук и натрите на тёрке морковь. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В конце обжарки добавьте порезанный чеснок и подержите всё на огне примерно 20 секунд. После этого, содержимое сковородки можно переложить в кастрюлю.

Перемешайте все ингредиенты и доложите к ним вермишель. Если вы любите густой суп, то возьмите три горсти вместо двух.

Почистите болгарский перец и нарежьте его прямоугольными дольками, после чего отделите шкурку от помидора и разделите его на кусочки размером примерно 1,5 см. Всё это также отправьте в суп.

Особый вкус блюду может придать щепотка красного молотого перца или несколько небольших кусочков чили.

Готовка почти закончена, осталось только добавить зелень. Обычно это укроп и зелёный лук, но каждый может положить то, что больше предпочитает.

Чтобы определить готовность супа, следует самому попробовать отдельно фарш, картофель и бульон. Как правило, всё успевает свариться к тому моменту, как добавляется зелень.

Вкуснейший суп готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *