Суп с куриными фрикадельками

 

Супы являются здоровой и полезной пищей, а куриный бульон считается незаменимым помощником при простудах и гриппе. Объединив эти два важных качества, можно приготовить полезный и в то же время очень вкусный суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобится на 3 литра воды:

1. Части мяса курицы или кости (например, 2 ножки и крылышко)

2. Куриное филе – 400 грамм

3. Луковица –2 штуки

4. Морковь – 1 штука

5. Картошка – 2 большие штуки или 3 маленьких

6. Вермишель

7. Сливочное масло

8. Зелень

9. Специи

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно поставить на огонь воду в кастрюле для закипания. Самые вкусные супы получаются на бульоне, поэтому для более насыщенного вкуса, нужно в воду положить отдельные части курицы на кости, чтобы приготовить бульон, в который будут добавляться остальные ингредиенты. Перед тем, как добавить в воду мясо курицы или кости, их нужно тщательно промыть холодной водой. На приготовление бульона уйдет около часа, при этом необходимо периодически убирать пенку с поверхности воды.

2. Если куриный фарш в готовом виде, то пока закипает вода, необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Если курица не в виде фарша, то лучше перекрутить в мясорубке только филе и одну луковицу, не добавляя остальные части тела и кожуру. Затем добавить в него кусочек сливочного масла, соль, черный перец, и немного красного жгучего перца, отказавшись от паприки, чтобы цвет фарша оставался белым. Тщательно перемешать и подготовить шарики.

3. После того, как бульон будет готов, достать оттуда кусочки мяса и аккуратно положить шарики из фарша и одну очищенную целую луковицу.

4. Пока закипает бульон с фрикадельками, почистить картошку и морковь.

5. Очистив картошку от кожуры, ее необходимо порезать небольшими кубиками и через 15 минут после того, как фрикадельки проварятся, добавить в суп.

6. Перетереть на терке морковку.

7. Проварить картошку в течение 15 минут и добавить вермишель. Перемешать.

8. Через 3 минуты после добавления вермишели добавить морковь.

9. Достать вареный лук из супа и выбросить.

10. Посолить, добавить черный перец и остальные специи, и закрыть крышкой до готовности картошки и вермишели.

11. Порезать мелко зелень, и после того, как все ингредиенты в супе будут готовы, добавить ее, закрыть крышкой и, выключив огонь, дать настоятся в течении 5 минут, чтобы суп впитал в себя ароматы зелени.

При подаче супа обязательно добавить в него сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *