Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

вес овощей уже очищенных

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь — 300 г.
  • перец красный — 500 г.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл.
  • сахар — 100 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *